В сответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в МБОУ «Варсковская СШ», работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4. 36-48-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Устав МБОУ «Варсковская СШ» и«Порядок организации питания учащихся МБОУ «Варсковская СШ», в соответствии с которыми в школе организованыгорячие завтраки, обеды и полдник.
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Рассчитан на 70 посадочных мест.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место - раковины для мытья рук.
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Организация питания в образовательной организации
Диетичнское питание отсутствует.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны